1 gennaio 2010

Penne cremose allo zafferano

Dello Zafferano ne vado pazzo
lo metterei in ogni primo
ma il suo prezzo, ca220
forse meglio lo stracchino


Ingredienti
  • 350g di penne (formato che preferite)
  • 1 cipolla piccola
  • 200ml di latte
  • 1 bustina di zafferano
  • 160g di philadephia o robiola
  • 50g di olive nere denocciolate
  • 40g di burro
  • sale
  • pepe




Mettiamo l’acqua della pasta a scaldarsi e nel frattempo rosoliamo la cipolla con il burro, ci versiamo un mestolo di acqua di cottura e cuociamo per qualche minuto

 


in una ciotola prepariamo la salsa aggiungendo al latte lo zafferano, ci spezzettiamo il philadelphia, dando una bella mescolata in modo da rendere tutto uniforme




versiamo la pasta e la cuociamo al dente, uniamo la salsa alla cipolla stufata, aggiungiamo le olive nere tagliate a rondelle, aggiungiamo sale e pepe e cuociamo a fuoco basso, basso ho detto... più bassooo, per 5 minuti.





Mescoliamo il tutto bene bene, impiattiamo e serviamo! possiamo aggiungere se ci piace qualche fogliolina di maggiorana... (che non sapevo neanche della sua esistenza prima d'ora, oppure, che fa rima, la marijuana. Più chique!!!



Nessun commento:

Posta un commento

Libera la mente