1 gennaio 2010

Tortino di cioccolato


TORTINO DI CIOCCOLATO DAL CUORE FONDENTE


I tortini di cioccolato sono delle golose tentazioni di cioccolato monoporzione, dal cuore morbido e fondente, proprio come il nostro SuperEroe preferito.


Preparatevi a parte gli ingredienti, proprio come fa SuperLANCIO prima di iniziare a cucinare, o vi dimenticherete di metterci qualche cosa. SuperLANCIO conosce i propri polli.

Burro (80 g), Farina (20 g), vanillina (1 bustina), cacao in polvere (10 g), Cioccolato Fondente (150 g), 2 uova e un tuorno, un pizzico di sale e zucchero a velo.


Mettete il cioccolato fondente tagliato grossolanamente a sciogliere in un pentolino a bagnomaria, poi aggiungete il burro tagliato a pezzetti.
Nel frattempo ponete in una capiente ciotola le uova, la vanillina e lo zucchero e sbattetele con le fruste di uno sbattitore elettrico, fino a che il composto non diventi chiaro, gonfio e denso (circa 10 minuti).
Togliete dal fuoco il  composto di cioccolato e burro e, sempre sbattendo, incorporatelo al composto di uova.




in ultimo unite la farina e il cacao setacciati.
Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, imburrate e ricoprite di  cacao amaro in polvere gli stampini in alluminio, poi riempiteli per ¾ e infornateli nel forno già caldo a 180°;



dopo 13-15 minuti (non uno di più) togliete i tortini dal forno, lasciateli leggermente intiepidire e poi capovolgeteli su di un piatto da portata, cospargeteli di zucchero a velo e di tutte quella schifezze che vi fanno impazzire e serviteli ancora caldi.


 ENJOYYYYY

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