1 gennaio 2010

Focaccia ai carciofi croccanti


Focaccia mia non ti conosco e il cuor più non comando


Ingredienti:
  • 1 confezione di pasta per focaccia già pronta e stesa
  • 2-3 carciofi
  • 2 mozzarelle
  • farina
  • pangrattato
  • olio EVO
  • 1 limone
  • sale
  • pepe







Tagliare i carciofi a fettine molto sottili e lasciarli riposare in acqua e limone.





Stendere ulteriormente la pasta della focaccia con un po’ di farina e un mattarello per renderla  appena un po’ più sottile…ma se non ne avete voglia, va bene anche così.
 Spolverizzare la base della focaccia con un po’ di pangrattato. Tagliare la mozzarella a dadini, distribuirla sulla focaccia, aggiungere un pizzico di sale




e cuocere in forno ventilato a 200°C per circa 15-20 minuti.



 
Scolare i carciofi e condirli con olio e sale. Controllare che la base della focaccia sia cotta, quindi toglierla dal forno. Non preoccupatevi se farà un po’ di acquetta si asciugherà subito. Distribuirci sopra i carciofi



Tagliare la focaccia a spicchi o a fette se è rettangolare, completare con un po’ di pepe e portarla a tavola.




ENJOY!!!


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