Antipasto semplice semplice ma altrettanto efficace. I vostri ospiti si getteranno sulvassoio facendone manbassa
Ingredienti
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia fresca
- 1/2 litro di passata di pomodoro
- 1 mozzarella di bufala (200 gr.)
- origano
- olio EVO
- sale
Per farla bene bene bene, così come il livello del concorso richiede, si versa la passata in una terrina di vetro e la si condisce con un pizzico di sale e pepe (de gustibus)
Poi si srotola la pasta e con una formina o bicchiere o un qualsiasi pezzo tondo si ricavano dei dischetti, sperando che nessuno ti stia dietro facendo gesti strani
Poi si sistemano i dischetti sulla teglia del forno, rivestita da carta da forno, con uno stuzzicadenti si bucherellano leggermente i dischetti per evitare che la pasta si gonfi
Si procede poi con la farcitura:
passata, mozzarella, funghetti, ecc. origano e una goccia (una
soltanto!) di evo (nella presente ricetta la pizzetta è senza condimento)
Si preriscalda il forno portandolo a 200°C e si infornano le pizzette. Lasciarle cuocere per circa 20 minuti, sistemarle su un vassoio e lasciate raffreddare (lontano da occhi e bocche curiose!!!).
Ecco il risultato finale:
Utilizzando la pastasfoglia, le pizzette rimangono fresche e buone anche a 24 ore di distanza.
Nessun commento:
Posta un commento
Libera la mente