no no non noi, ma Pasta. Pesto, Pomodorini
Ingredienti
- 300 gr di pasta fresca di semola
- 3 pomodorini perini
- 50 gr di mandorle pelate
- 45 gr di mollica di pane
- una dozzina di foglie di basilico
- ½ spicchio d’aglio
- 5 asparagi
- 1 pizzico di peperoncino piccante in polvere
- olio EVO
- sale
Tritate la mollica e abrustolitela in una
padella dal fondo spesso con 2 cucchiai di olio EVO.
Tostate leggermente in una
padella antiaderente le mandorle e lasciatele raffreddare. Tritatene
grossolanamente 4 e tenetele da parte.
Trasferite il resto delle mandorle nel
mixer con le foglie di basilico, 2 pomodori spezzettati
l’ aglio sbucciato, il peperoncino, un pizzico di sale, 4 cucchiai di olio EVO; frullate tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
l’ aglio sbucciato, il peperoncino, un pizzico di sale, 4 cucchiai di olio EVO; frullate tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
In una pentola, portate ad ebollizione
abbondante acqua salata, cuocete la pasta, scolatela al dente, trasferitela in
una terrina, conditela con il pesto preparato e unite il pomodoro rimasto
tagliato a cubetti.
Cospargete la pasta con il pane tostato
suddividetela nei
piatti singoli , decorate con le mandorle tritate tenute da parte, gli
asparagi lessati precedentemente e servite.
Consiglio: NON eseguite questa ricetta se avete un appuntamento galante. L'odore degli asparagi vi perseguiterà per tutto il giorno!!!
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