Ingredienti
- Cipollotto fresco o scalogno
- Erba cipollina tritata 2 cucchiai
- Mazzancolle code 300 gr
- Olio extravergine di oliva 5 cucchiai
- Panna fresca 100 ml
- Pasta fresca: troccoli 350 gr
- Pepe macinato al momento q.b.
- Pomodori ciliegino Pachino 300 gr
- Sale q.b.
- Vino bianco una spuzzata
Per la preparazione dei troccoli in salsa rosa di pomodorini Pachino e mazzancolle, cominciate scegliendo le migliori mazzancolle
pulitele togliete loro il carapace (la corazza) e tritatene la metà.
Pulite poi i cipollotti (o scalogni) togliendo la parte esterna più dura; affettateli sottilmente e fateli saltare qualche minuto nell’olio a fuoco medio
Non appena i cipollotti saranno stufati, unite i pomodorini Pachino che avrete tagliato in 4 spicchi
facendoli saltare a fuoco vivo per qualche istante, senza che si cuociano completamente per evitare che si spappolino. Aggiungete quindi il trito di mazzancolle e le mazzancolle intere ai pomodorini Pachino rimestando con attenzione per non rovinarli troppo.
Unite ora il vino bianco e fatelo sfumare, poi salate.
In ultimo aggiungete l'erba cipollina tritata e/o il prezzemolo, la panna e completate la cottura facendo addensare un po’ il condimento che non dovrà però risultare troppo asciutto
unite ora i troccoli che avrete lessato in abbondante acqua salata, facendo saltare il tutto qualche istante; aggiustate di sale e di pepe e servite immediatamente
Com'erano?
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