Con la presenza dei pistacchi e dei pomodorini secchi che arricchiscono e rendono croccante il tonno in crosta di pistacchi, la cottura rende la carne compatta al palato ma ancora aromatica come se consumata cruda.
Ingredienti
- Olio di oliva 3 cucchiai
- Pangrattato 2 cucchiai
- Pistacchi 50 gr
- Pomodori secchi 30 gr
- Semi di papavero 1 cucchiaio
- Tonno fresco 600 gr
- Patate
Per prima cosa, assolutamente, indossate il grembiule Fitmonza
Ponete le fette di tonno fresco in congelatore per almeno un’ora, ciò renderà ancora più tenera la sua carne.
Nel frattempo, tritate i pistacchi e i pomodori secchi, quindi metteteli in una ciotola e aggiungete i semi di papavero (o i semi di sesamo neri) e il pangrattato. Mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.
Estraete dal congelatore il tonno, così che risulti più comodo da tagliare evitando di romperne le fibre e tagliatelo in strisce che abbiano una larghezza di 4-5 cm in modo che se verranno tagliate a fette avranno sezione quadrata.
Spalmate di olio le strisce ricavate e poi passatele nella panatura, premendo per bene su tutti i lati.
Ponete un paio di cucchiai di olio extravergine d'oliva in una padella antiaderente e una volta raggiunto il calore necessario, unite le strisce di tonno panato e fatele cuocere 1 minuto per lato, rigirandole una sola volta. Non protraete la cottura, altrimenti il tonno non resterà rosato all’interno, ma si cuocerà e diverrà bianco.
Togliete il tonno dalla padella e tagliatelo a fette dello spessore di 2 cm, quindi adagiatele su di un piatto da portata e servite immediatamente
Come contorno a questo piatto consigliamo delle Chips.
Prendete delle patate, spelatele e tagliatele a fettine sottili
Friggetele nell'olio che poi userete per scottare il tonno
Quello che ne dovrebbe venire fuori allieterà il vostro palato per l'intera serata,
la vostra mente per un pò di più.
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