Finalmente vi sveliamo il segreto delle ricette dei Biscotti al gorgonzola e Cornetti alla crema fresca di salmone
I biscotti al gorgonzola sono dei deliziosi
frollini salati dal gusto deciso con una ricopertura croccante alle noci
e ai semi di papavero.
La base dell’impasto prevede la preparazione di una semplice pasta
frolla resa saporita dall’aggiunta del gorgonzola e del parmigiano.
Per preparare i biscotti al gorgonzola iniziate tagliando il gorgonzola
piccante a piccoli cubetti
Tritate finemente, ma non troppo, le noci e mettetele da parte
Ora procedete con l’impasto:
mettete in una ciotola la farina setacciata, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il lievito, il sale e il pepe quindi impastate fino ad ottenere una pasta liscia.
A questo punto unite il gorgonzola e il parmigiano grattugiato e impastate per amalgamare bene gli ingredienti,
formate con la pasta
un panetto, ricopritelo con la pellicola trasparente e ponetelo in
frigorifero per circa mezzora. Trascorso il tempo di riposo stendete
il panetto con il mattarello su una spianatoia infarinata formando una
sfoglia di circa 1 cm di spessore,
ora con l’aiuto di uno stampino
rotondo di circa 3 cm di diametro ritagliate i biscotti e
disponeteli su una teglia foderata con della carta da forno.
Spennellate la superficie dei biscotti con la panna e ricopriteli con le noci
tritate e i semi di sesamo.
Infine cuocete in forno preriscaldato a 180
gradi per circa 20 minuti. Estraete i frollini dal forno e lasciateli
raffreddare su una griglia.
Cornetti alla crema fresca di salmone
Insomma questa è semplice e di più facile preparazione, livello di difficoltà 1.
Prendete della Robbiola, del salmone affumicato e tagliatelo grossolanamente a pezzi, aggiungeteci un pò di erba cipollina, del prezzemolo, un pò di aglio, olio e del pepe qb, mischiate bene fino a formare un composto come nella foto
leccatevi le dita o godrete solo a metà,
stendeta la pasta frolla tonda e tagliatela in 12 spicchi, ponete alla base del triangolo equilatero una baslota del composto preparato precedentemente, spennellate abbondantemente con un pò di uovo sbattuto,
a questo punto il più è fatto, ora con mano ferma cominciate ad arrotolare la fetta partendo dalla base e andando verso la la punta fino a formare un perfetto cornetto
Ora ci date una bella spennellata di uovo anche sul cornetto per dargli la doratura che tanto amate e che tanto farà gioire i vostri commensali, infornate per un pò di tempo ad un pò di gradi,
Finalmente, dopo tanto lavoro, la giusta ricompensa
Nessun commento:
Posta un commento
Libera la mente